информация о компании: смотрели 2471
Прокуратура Удмуртской Республики
В настоящее время прокуратура Удмуртской Республики - одно из структурных подразделений Российской прокуратуры. В нее входят 34 прокуратуры. Общая численность сотрудников составляет 486 человек, среди них 353 прокурорских работников, из них 85 заняты в центральном аппарате прокуратуры республики. За последние 30 лет в прокуратуре УР сменилось 30 династий прокуроров и следователей. Многие работники и ветераны прокуратуры имеют высокие правительственные награды, в том числе ордена «Знак Почета», медали «За трудовое отличие» и «За трудовую доблесть», медаль ордена "За заслуги перед отечеством" 2 степени, почетные грамоты Генерального прокурора РФ. В числе работающих 11 человек имеют звания «Почетный работник прокуратуры РФ», 6 - нагрудный знак "За безупречную службу", 8 - нагрудный знак "За верность закону" 1 степени, 6 - нагрудный знак "За верность закону" 2 степени, 8 - нагрудный знак "За верность закону" 3 степени, 4 - медаль "Ветеран прокуратуры", 18 прокуроров удостоены звания «Заслуженный юрист УР».

В прокуратуре Удмуртской Республики работают высококвалифицированные специалисты, избравшие эту нелегкую профессию по призванию. Некоторые из них прошли суровую жизненную школу - принимали участие в военных действиях Советской армии в Афганистане, в ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС.
Адрес: 426011 г. Ижевск, ул. В. Сивкова, 194
Телефоны: приемная (3412)948-500,
дежурный прокурор (3412)948-620,784-578
28 мая 1922 года в соответствии с «Положением о прокурорском надзоре» была образована прокуратура Вотской Автономной области. Фактически днем образования прокуратуры Вотской Автономной области является 23 октября 1922 года. Прокуратуру возглавил Немытых Георгий Иванович. С первых же дней своей прокурорской деятельности он организовал работу комиссии по борьбе со взяточничеством.

Процесс образования и становления прокуратуры Вотской Автономной области происходил в сложнейшей обстановке и, в первую очередь, самым проблемным вопросом был подбор кадров.

Первоначально в штате при Областном Управлении Прокуратуры состояли - прокурор Вотской области Немытых Г.И. и 5 его помощников: при судебном, кассационном, гражданском отделениях Областного суда, один сотрудник возглавлял отделение надзора за органами дознания и следствия (он же осуществлял надзор за органами ОГПУ и следил за законностью содержания в местах заключения).

Прокуратура Вотской области осуществляла надзор за Оружейным и Сталеделательным заводами, за военными учреждениями и транспортом.

В уездах Вотской Автономной Области были созданы 3 участковые (уездные) прокуратуры: Ижевская (1 мая 1923 года), Можгинская (1 июля 1923 года) и Глазовская (25 сентября 1923 года). Из-за отсутствия кандидатов на посты уездных прокуроров Селтинский уезд был включен в состав Можгинского уезда, а Дебесский уезд - в состав Глазовского уезда. В присоединенных уездах надзор не осуществлялся не только за административными органами, но и за органами дознания, следствия и суда. Большие расстояния от одного уезда до другого, недостаток кредитов на путевое довольствие, громоздкость возлагаемых на участковых прокуроров функций приводило к серьезным затруднениям и ненадлежащему осуществлению надзора за законностью.

В результате районирования Вотской Автономной области в 1929 г. уездные прокуратуры были ликвидированы, вместо них были созданы 6 участковых камер и 12 следственных участков. C увеличением объема работы и все возрастающей ролью прокуратуры в осуществлении прокурорского надзора за соблюдением социалистической законности встал вопрос о создании Ижевской городской прокуратуры, которая была образована 24 апреля 1931 года.

В 1932 г. в связи с переименованием Вотской Автономной области в Удмуртскую Автономную область прокуратура Вотской Автономной области была преобразована в прокуратуру Удмуртской Автономной области. При этом сфера деятельности органов прокуратуры в условиях коллективизации была значительно расширена. Помимо надзора за законностью и правопорядком, прокуратура Удмуртской Автономной области занималась контролем хозяйственно-политических кампаний, надзором за охраной производства и труда, за рабочим снабжением, за работой финансовых органов, ходом капитального строительства и т.д. Обработкой статистических сведений занимался специальный объединенный орган представителей суда и прокуратуры области - организационно-инструкторский отдел, действовавший до 1933 г.


Юрист | Криминал | Новый год | Ювелир | Мебель | Ремонт | Офис | Авто | Кран | Походы | Фэншуй | Керамика | Пошив одежды | Ароматерапия | SMS | TV
2003 Copyright © www.anons.peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика